Valou.jpg

Plantes sauvages, cuisine d'antan & artisanat
Échos de l'âme, du cœur, des sœurs


Les plantes. Leur utilisation médicinale, culinaire.

Depuis enfant, les usages et savoirs d'antan m'intriguent. Je les ai notés, au fur et à mesure, fait des liens, déconstruit, reconstruit dans ma tête. J'archive et documente. Ces savoirs d'antan, finalement, ceux qui me servent à tendre vers une autonomie du "faire" et à une joie de l'"être", construisent la personne que je suis aujourd'hui. Aujourd'hui justement, j'ai envie de partager, d'apprendre encore plus, de proposer. De créer le lien qui permette à ces connaissances de faire vivre le village. De s'autoalimenter. Egalement depuis que je suis mère, ce besoin de lien, de village, d'entraide et d'autogestion du groupe s'est décuplé. Puis ce soutien aux personnes enceintes, aux mères, parentxs, est primordial. L’ Antan de Demain, ou comment raviver les connaissances d’antan au bénéfice des problématiques d’aujourd’hui et de demain, pour une proposition résiliente et locale, collective et militante.